Автор Тема: ОБЗОР MICROSOFT SURFACE PRO 3: 12-ДЮЙМОВЫЙ ПЛАНШЕТ ВМЕСТО УЛЬТРАБУКА  (Прочитано 2145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Open quickbuttons

zali

Сообщений: 89
Karma: +2/-0
Оффлайн
  • **
  • Jr. Member
    • Просмотр профиля
Не так давно Microsoft презентовала очередное поколение планшета Surface Pro, который по версии компании из Редмонда должен мотивировать пользователей переходить с ноутбуков на более компактные и мобильные устройства. На сегодняшний день нельзя сказать, что такие модели стали популярными. Более того, в Microsoft не могут похвастаться какими-либо значимыми цифрами продаж, доля таких планшетов на рынке невелика. Сценарий использования чего-то промежуточного между простым планшетом и ноутбуком оказался маловпечатляющим, устройства не приносят Microsoft ожидаемой прибыли. Однако в компании не сдаются и уже несколько лет подряд обновляют свою разработку. По версии компании Surface Pro создан для того, чтобы стать связующим звеном между ноутбуками и планшетами с урезанными возможностями.


Можно вспомнить, как много лет тому назад Билл Гейтс охарактеризовал iPad, сказав, что это «хорошая читалка и не более». Глава корпорации Microsoft в 2010 году считал, что людям такое изобретение Apple не понравится, взамен же нужны возможности планшетного ПК.  Также из недостатков Гейтс отметил отсутствие пера, механической клавиатуры и функции распознавания голоса.

Однако если на «читалке» Apple зарабатывает такие суммы, о которых конкуренты могут только мечтать, то свои устройства Surface корпорация Microsoft стабильно продает в убыток себе. И это несмотря на их куда более продвинутые возможности. Потери к лету прошлого года составили порядка 900 миллионов долларов, рынок не понял преимуществ таких устройств.

В ходе презентации нового поколения Surface Pro было отмечено, что практически все владельцы iPad заодно пользуются и ноутбуком, была приведена и цифра. Число таких людей составляет внушительные 96%. Поэтому в планах Microsoft активнее продвигать свою идею одного универсального устройства, которое объединит все востребованные функции в одном гаджете.

По утверждению главы Surface-подразделения Microsoft Пэноса Пэнея, этот планшет способен полноценно заменить ноутбук. В принципе, эти слова мы слышим каждый раз, когда выходит новое поколение планшетов компании. Однако на фоне двух предыдущих версий прогресс очень заметен. Surface Pro 3 стал значительно меньше при том, что у него выросла диагональ экрана. Он стал мощнее, он дольше работает, у него довели до ума оригинальную ножку-подставку, сделав гаджет более удобным для мобильного режима использования.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОС: Windows 8.1 Pro

Процессор: Intel Core i5-4300U, 1,9 ГГц, 2 ядра

Графический процессор: Intel HD Graphics 4400

Оперативная память: 4 ГБ, DDR3

Память: SSD 128 ГБ

Экран: 12 дюймов, ClearType, 2160 х 1440 точек, 3:2, IPS, мультитач, олеофобное покрытие, поддержка перьевого ввода

Разъемы: USB 3.0, microSD, Mini-DisplayPort, 3,5 мм, порты для подключения зарядного устройства и клавиатуры

Камеры: фронтальная HD, основная 5 Мп

Связь: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0

Размеры: 292,1 х 201,4 х 9,1 мм, вес 800 г

Цена: в США от $799,  узнать актуальную цену в России можно в магазине Cplaza.ru


КОМПЛЕКТАЦИЯ

Планшет продается в симпатичной фирменной продолговатой упаковке. Внутри можно найти сам планшет, электронную ручку-перо, блок питания и батарейку типа АААА для стилуса. Упаковка похожа на ту, что предлагалась и раньше, только теперь она стала компактнее.


ДИЗАЙН

Эффектная внешность отличала все планшеты Microsoft. Они не походили на своих одноклассников, в компании сумели придумать что-то нестандартное, оригинальное и запоминающееся.


Новая модель стала логичным продолжением, при этом она еще меньше и компактнее. Новинка стала ближе к Apple iPad и многочисленным планшетам на Android по своим размерам, хотя и о миниатюрности говорить не приходится. Тут стоит понимать, что прямых аналогов на этих платформах у устройства нет, единственный 12-дюймовый планшет предлагается только со стороны Samsung, это модель GALAXY Note PRO 12.2. У нее размеры 296 х 204 х 8 мм, вес составляет 753 г.


И тут нельзя не заметить, что новинка от Microsoft весьма компактна. Размеры 292,1 х 201,4 х 9,1 мм, вес составляет 800 г. И тут уже второй интересный момент: ведь фактически это целый компьютер, который получил весьма компактную оболочку. Но если сравнивать с Apple iPad Air или Sony Tablet Z2, то здесь уже Surface Pro 3 смотрится не так выигрышно. Поэтому все зависит от того, какими целями руководствуется пользователь. В качестве мобильного рабочего инструмента гаджет смотрится очень хорошо, на фоне Note PRO его преимущества более чем очевидны.


Над конструкцией серьезно поработали, сухой язык цифр будет красноречивым подтверждением: планшет стал тоньше на 30%, теперь этот параметр составляет не 13 мм, как раньше, а всего 9,1 мм.



Microsoft называет своим главным конкурентом Apple MacBook Air с 13-дюймовым экраном. Из компактных аналогов на Windows можно выделить Sony VAIO Pro, 13-дюймовая модель толщиной всего 17,2 мм и весом 1,06 кг.

Как и прежде, конструкция выполнена из магниевого сплава, продукт дорогой и качественный, пластика почти нет. Присутствует вставка темно-серого цвета на верхнем торце, которая выделяется на более светлом фоне. Оформление минималистично, планшет выглядит стильно и красиво. Простые рубленые грани рождают ассоциации с чем-то монолитным и надежным, внешность солидная и презентабельная.


Новинка получила доработанную «ножку». Ее роль играет специальная металлическая пластина, которая позволяет установить планшет на поверхности. Теперь стало комфортнее работать с планшетом на коленях, подставка откидывается на угол до 150 градусов.


В то же время нельзя не признать, что в повседневной жизни стандартный ноутбук окажется удобнее. Это связано с тем, что, когда наклоняешь экран от себя, появляется опасение, что гаджет перевернется. А в определенных случаях планшет начинает соскальзывать назад под собственным весом, приходится быть начеку.


Во время презентации планшета его без страха роняли на пол, мы такое испытание не проводили, но демонстрация в ходе анонса показала, что устройство способно выдержать и столь грубый эксперимент.  По традиции тут немного кнопок. Предусмотрена клавиша блокировки экрана, есть качелька регулировки громкости. Сенсорная кнопка, которая раньше располагалась под экраном, теперь переехала вбок, нажимать на нее стало удобнее. 


Подробнее тут:
http://hi-tech.mail.ru/review/microsoft_surface_pro3.html