Автор Тема: Обзор ресторанов на морском побережье  (Прочитано 2795 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Open quickbuttons

axali

Сообщений: 79
Karma: +3/-0
Оффлайн
  • **
  • Jr. Member
    • Просмотр профиля
Обзор ресторанов на морском побережье

Свежий бриз, манящая морская гладь, дразнящий аромат свежеприготовленного шашлыка, – именно об этом каждый из нас мечтает в жаркий летний день. Когда как не летом воплощать свои мечты в реальность? Ведь для этого стоит только отправиться на побережье Каспия, где расположились загородные рестораны, рассчитанные на безмятежный и приятный отдых на морском побережье.

Начнем обзор с одного из самых популярных и изысканных заведений- See Breeze Resort, вернее с его ресторана Shore House. Знаменитый московский ресторан Shore House открыт теперь и в Баку. Ресторан с видом на Каспий, модным лаунжем, пул баром CASBAR и потрясающим меню от шефа Афгана Ханкишиева вмещает более 300 гостей. Это роскошное заведение имеет 200 мест в зале, там же расположена терраса на 400 мест , а также 28 мест у бассейна, 2 закрытых VIP зала. Потрясающее меню от Shore House - это незабываемый вкус традиционных азербайджанских блюд, приготовленных на мангале и в тандыре, ассорти кутабов, свежие салаты, знаменитый суп дюшбара, ароматная довга со множеством свежей зелени, множество пловов, румяные люля-кебабы, буглама из осетрины, рыбные блюда на гриле и в тендире, кюкю, говурма из говяжьей вырезки, джыз-быз, соленья, горячие закуски: гюрза, креветки, куриные крылышки-барбекю, изысканные десерты, варенья, мармелады и шербеты, ароматный чай с чабрецом. О неповторимой ауре этого места стоит сказать особо: чудесный чистый пляж буквально в десятке метров, свежий морской воздух, роскошный ресторан с плетеной мебелью на террасе и стильным интерьером внутри- идеальное место для отдыха, любого празднества и банкета.

Ресторан в See Breeze

Ресторан Shore House в Sea Breeze

Sherloks Beach- это плеск морских волн, воздух, пьянящий своей чистотой, живописные панорамы. С первых минут, проведенных на мансардах Sherlock`s, Вас покидают отголоски городской суеты и напряжения. Растворяясь в гармонии природы и попадая в окружение заботливого персонала, можно отдаться созерцанию морского пейзажа, насладиться восточным чаепитием и отведать кулинарных шедевров от искусных поваров. Sherlock`s beach - ресторанно-гостиничный комплекс, включающий в свою инфраструктуру уютные коттеджи, бассейны, бары, патио-зону, диван, ресторанные павильоны, беседки, расположенные прямо на морских скалах, веранды и небольшую эстакаду. Также на территории имеется детская площадка, а для активного отдыха молодежи - высокоскоростной катер и морской банан. Уединившись в шатре, можно насладиться арабским кальяном и прекрасными сладостями. По вечерам здесь звучит живая музыка в исполнении талантливого коллектива. В утреннее время можно заказать «завтрак в деревне» - так называется пакет из свежих деревенских продуктов, который подается со свежеиспеченным национальным хлебом.

Sherlock's Beach

Ресторан комплекса Sherlock's Beach

Вид на комплекс Sherlock's Beach

Halikarnas Balikcisi (Галикарнасский рыболов)- ресторан в берегу Каспийского моря, на острове Гум (Песчаный), предлагающий богатое и разнообразное меню от Насими Зенгин- одного из главных поваров Стамбула. Это заведение- настоящий рай для любителей морепродуктов и рыб разного вида: здесь Вас ждут редкие и вкусные блюда. Тема дальних водных странствий – главная в уютном и просторном интерьере ресторана. Она явственно слышится не только в самом названии, но и в декоре: деревянные якоря, стилизованный корабль, на палубе которого можно полакомиться чудесными свежеприготовленными блюдами, ресторан радует Ваш взор своими привлекательным оформлением, морскими цветами: белым и синим, и нарочитой простотой. Теплая обстановка, предлагаемое Вам редкое и разнообразное меню подарят Вам незабываемое застолье с морепродуктами. На отведенной под ресторан широкой площади имеются зимний салон на 200 мест, сад на 500 человек, 11 V.I.P. комнат специального проекта, банкетный зал на 200 человек и 4 салона "delux". Halikarnas Balikcisi открыт к Вашим услугам во все дни недели с 12:00 утра по 02:00 вечера. Среди предлагаемых рестораном наиболее излюбленных блюд можно назвать икру белуги и осетра, «долму» из осетра, маринованную рыбу, паэлью (испанское блюдо из риса и морепродуктов), зазуэллу, царскую рыбу и многие другие. Рыба, из которой готовятся блюда в Halikarnas Balikcisi, доставляется из Стамбула, куда в свою очередь привозится из таких богатой рыбой регионов Турции как Мерсин, Анталья и Айвалык. Halikarnas Balikcisi не только место, где Вы можете вкусить самую вкусную рыбу, это также ресторан, куда Вы можете пригласить особых гостей и организовать бизнес-встречи.

Ресторан Halikarnas Balikcisi

Ресторан Nar & Sharab- это заведение на берегу Каспия давно зарекомендовало себя как изысканный прибрежный ресторан с отменной кухней. Вдыхая чистый морской воздух, наслаждаясь потрясающими видами на море, живописным пейзажем, покоем и отдыхом, вы сможете отведать вкусные блюда. Ужин в этом ресторане станет прекрасным продолжением неспешной загородной прогулки, романтического свидания, активного отдыха в компании друзей. Зал ресторана отлично подходит для проведения различных банкетов, выпускных вечеров, юбилеев и семейных торжеств. Отдельные кабинеты, чем-то напоминающие роскошные каюты корабля, с большими окнами-иллюминаторами, созданные дизайнерами в теплой, бежево-коричневой гамме, идеально подходят для небольших компаний, романтических встреч. Дизайн заведения продуман до мелочей и лишен излишеств. Стиль, нестареющая классика: мрамор молочного цвета, деревянная лакированная отделка залов, белый рояль, корабельные аксессуары, все это придает изысканный шарм этому морскому ресторану. Вечером здесь особенно прекрасно: полумрак ресторана освещается стильными стеклянными люстрами и светильниками, огнями бухты, проникающими сквозь окна, звучит негромкая музыка.

Darya Fish house. Этот семейный рыбный ресторанчик хорошо знаком всем тем, кто ценит хорошую кухню, пусть не изысканные, но отлично приготовленные блюда. Он расположен около Биби-Эйбата на самом побережье Каспия. Ресторан славится своими рыбными блюдами, приготовленными из судака, сазана, кефали, кутума, карпа, приготовленными на мангале или на таве. Помимо рыбных блюд здесь подают курицу, мясо на мангале, различные салаты. В ресторане функционирует 3 банкетных зала: на 50 человек, зал Панорама на 100 человек, а также на морском пирсе расположен зал на 200 человек. С террасы открывается чудесный вид на море, где приятно провести летний вечер— с моря веет прохлада, слышен шум волн. Здесь всегда много посетителей, ведь его ценят не только за удачное расположение, но и за отличное качество блюд и сервис.

Морское побережье ресторана Darya Fish House

Морская терраса ресторана Darya Fish House

Omena (Jumeyrah Bilgah Beach)- этот стильный бар и лаундж, расположенный на утесе над побережьем Бильгя, в одном из самых красивейших мест Баку, по праву может называться "Раем на вершине скалы". Бар примечателен большой открытой террасой под белым куполом, удобными уединенными диванчиками, а также стильным дизайном, создающим расслабляющую атмосферу. Это отличное место для встреч с друзьями, общения и отдыха на свежем воздухе. Устройтесь поудобней в уютной обстановке с бокалом пива или коктейля, отведайте потрясающие испанские закуски "тапас" и получите удовольствие от сказочного пейзажа на берегу Каспийского моря.

Здесь же, в роскошном отеле Jumeyrah Bilgah Beach, расположен Pier Grill Restaurant & Bar. Его расположение действительно уникально: ресторан находится в конце простирающегося вглубь моря пирса длиной 105 метров, на берегу Каспийского моря, на платформе площадью 2,500 квадратных метров. В ресторане подают отменную говядину высшей категории, восхитительно приготовленную свежую рыбу и морепродукты. Большое разнообразие вкуснейших блюд, сервированных на свежем воздухе, прекрасный вид на Каспий, морской бриз- что может быть прекрасней теплым летним вечером?

Будучи одними из самых красивых заведений отеля Jumeyrah Bilgah Beach, простирающийся более чем на 100 метров вдоль вершины утеса, Promenade Sunset Bar & Lounge – место идеального отдыха, где можно насладиться великолепным пейзажем Каспийского моря с причудливым коктейлем или свежим пивом. Элегантный и стильный бар расположен под большим белым куполом на открытой территории, имеет приватную зона среди зелени деревьев. Великолепный пейзаж, атмосфера уюта и безупречный сервис – все это поможет забыть о городской суете, о будничных заботах, насладиться общением с близкими людьми и прекрасными напитками и закусками на морском берегу.

На берегу Каспийского моря, в отеле Crescent Beach, расположен легкий и воздушный, как облако, морской бар Shade bar, предлагающий своим клиентам укрыться от палящего солнца в тени белых навесов и расслабиться, небрежно и неторопливо попивая коктейли. Находясь буквально в шаге от моря, на просторной террасе бара Вы сможете расположиться под уютными шатрами большой компанией или за маленьким столиком с видом на бескрайние морские просторы. Великолепная белая феерия с небольшими стильными вкраплениями ярких цветов на террасе, легкие, ажурные висящие гамаки, белые плетеные кресла- это Shade Bar.

Shade Bar в Crescent Beach Hotel

Терраса на морском берегу Shade Bar

Другое заведение при Crescent Beach Hotel- Terrace restaurant. Это современное заведение на берегу моря манит своей теплой атмосферой, обволакивает обжигающим красным цветом, пробуждающим все приятные чувства, а через фасадную стеклянную стену можно любоваться волнами Каспия. Здесь можно устроится в одной из летних беседок, на открытой террасе или сидя у окна ресторана. Такой впечатляющий вид, конечно, разжигает аппетит, поэтому меню здесь богатое и обильное: здесь подают лучшие блюда европейской и кавказской кухонь.

Ресторан Terrace в Crescent Beach Hotel

Пляжный ресторан "Beluga"- один из самых стильных и комфортабельных ресторанов на морском побережье. Заведение находится в поселке Бузовны. Лаконичный, продуманный дизайн выполнен с использованием натуральных материалов- дерева и камня, и решен в теплой цветовой гамме. Особую атмосферу романтики и покоя подчеркивает уютный открытый внутренний дворик с небольшими столиками и прудом, а большие панорамные окна крытого ресторана с потрясающим видом на Каспий визуально расширяют пространство, давая возможность посетителям любоваться морем и закатом в прохладные вечера. Тем, кто предпочитает отдых на свежем воздухе, ресторан предлагает провести вечернюю трапезу на летней террасе, под звездным небом, слушая шумом волн и вдыхая аромат морского бриза. Летом можно загорать на шезлонгах на пляже ресторана, купаться в море, проводить целый выходной на свежем воздухе. На пляже расположены шатры-беседки на 4-6 человек, скрытые от посторонних глаз белыми шелковыми навесами. Летняя веранда особенно хороша вечером, когда зажигают необычную разноцветную подсветку и играет музыка. В теплое время года также приятно отдохнуть почти на причале в летних беседках ресторана, вдыхая свежий морской воздух, поваляться в гамаке, продегустировать парочку прохладных коктейлей. Меню здесь такое, какое и должно быть у прибрежного ресторана: все виды сочных свежих кябабов из рыбы, мяса и курицы, осетрина и лосось на гриле, большое разнообразие жареной рыбы, стейки, холодные и горячие закуски, кутабы, салаты, десерты и напитки.

Ресторан Beluga

Пляжный ресторан Beluga

Jazzy Beach, расположенный в Khazar Golden Beach Hotel- райский уголок на северном побережье Апшеронского полуострова. Прекрасная инфраструктура, изумительная природа, отличный климат - остров удовольствия и комфортного отдыха. Здесь не просто чистый берег, но и отличный сервис, множество развлечений для каждого из вас. Здесь расположен ресторан с великолепной кухней и разнообразием напитков в баре. Ну, а самое главное, здесь Вы сможете насладиться живой джазовой музыкой в исполнении Ваших любимых джаз музыкантов и потанцевать на берегу моря под зажигательные ритмы DJ.

Ресторан Jazzy Beach

Ресторан «Mirvari», находящийся в Загульбе, представляет собой современное двухэтажное здание, где размещаются просторные залы с потрясающим видом на Каспий, а также летняя терраса на крыше здания. Интерьер ресторана демонстрирует современный элегантный стиль, решенный в камне и всех его оттенках. Стильный интерьер зала на первом этаже, его свободное пространство создает ощущение полного комфорта и расслабления. Можно выбрать место у окна, из которого открывается вдохновляющий вид на море. Здесь подают национальную и европейскую кухню, организовывают корпоративные мероприятия и банкеты, это заведение подойдет как для романтических встреч, так и для семейного отдыха. Для детей подают специальное детское меню. Среди несомненных плюсов этого места- чистый пляж, хорошая кухня и весьма умеренные цены.

Ресторан Mirvari

Ласковые волны, теплое солнце, освежающий морской бриз подарят вам незабываемые ощущения, особенно во время приятной трапезы в прибрежном ресторане

http://citylife.az/survey.php?lang=ru&past=&discuss=&et=11&pt=&es=&ps=&place=&article=&kids=&n=1&nid=7140

 





Tripselfers

Forex

English