Автор Тема: Сравнение камер от ведущих смартфонов  (Прочитано 933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Open quickbuttons

Max

Сообщений: 79
Karma: +5/-0
Оффлайн
  • **
  • Jr. Member
  • Пол
    Мужской

    Мужской
    • Просмотр профиля
Интересный обзор. Не согласен с результатами, но все же познавательно.

Улыбку шире! Фотовозможности выбираемого аппарата всё чаще приобретают решающее значение для покупателей телефонов. В данной статье мы наглядно сравним результаты 8 популярных смартфонов в тестах разной категории сложности.



Начнём с того, что в нашем сравнении принимает участие Apple iPhone 6, но не новый iPhone 6S. Многие пользователи не видят смысла в этом промежуточном обновлении, кроме того, новый 12-мегапиксельный сенсор справляется со сложными ситуациями хуже старого 8-мегапиксельного, вопреки обещаниям производителя.

Платформа Android представлена в наибольшей степени, что не удивительно. За звание чемпиона будут бороться Galaxy S6 от Samsung, Xperia Z3+ от Sony, а также HTC One M9, LG G4, Huawei P8 и Huawei Honor 6+.

Представителями Windows Phone могли бы выступать свежайшие Lumia 950 и 950 XL, но Microsoft очень нерасторопна в деле вывода своей продукции в продажу, поэтому нам пришлось ограничиться старой-доброй моделью Lumia 930 (она всё ещё доступна в продаже в единичных розничных сетях).

Все фотографии в данном сравнении приведены без всяких модификаций, их можно открыть в оригинале (ctrl + клик левой кнопкой мыши для Windows).



Сравнение 1. Цветы

Первая сцена представляет собой образец съёмки близких объектов при естественном дневном свете. Все фотографии сделаны в автоматическом режиме из одной и той же точки в пространстве с минимально возможной разницей во времени.

Победитель: Samsung Galaxy S6





Сравнение 2. Режим HDR

Природный пейзаж - совсем не такая простая сцена, как может показаться. Многие вовсе считают, что для неё подходят камеры с исключительно фиксированным фокусом! Давайте посмотрим, как тестовые устройства справятся с задачей.

Lumia 930 показывает наиболее свойственную для режима High-Definition Rendering картинку. Однако, она излишне яркая. В противоположность этому, на iPhone 6 эффект не заметен совсем.

Наилучшая картинка обеспечена фотосенсором Xperia Z3+, не так далеко позади остались LG G4 и Galaxy S6, а также телефоны Huawei. HTC One M9 выдал слишком размытое изображение, к тому же, очень бледное.





Сравнение 3. Панорама

Этот режим съёмки используется не так часто, но в некоторых ситуациях он важен. Наиболее качественные панорамы делает iPhone 6. Телефоны от Huawei, Nokia, Samsung и LG справились с тестом несколько хуже, а фотографии Sony Xperia Z3+ и HTC One M9 и вовсе изобилуют артефактами цифровой "склейки" фрагментов изображения.







Сравнение 4. Страх темноты

Ещё пару лет назад смартфоны не были способны делать хорошие фотографии в темноте. На них было слишком много цифрового шума, контуры объектов съёмки были расплывчаты. Сегодня, с массовым распространением искусственно подсвечиваемых фотосенсоров, ситуация изменилась в лучшую сторону.

Оценивать результаты телефонов в данном тесте было непросто. Можно сказать, однако, что Galaxy S6 и Lumia 930 справились лучше с передачей цветов, а LG G4 сумел сохранить больше всего мелких деталей. Он также обеспечивает очень хорошую чёткость.





Сравнение 5. Выйти из сумрака

Вспышка в телефоне, в большинстве случаев, представляет собой недоразумение. Она слаба для освещения объектов далее одного-двух метров, но сильно засвечивает всё то, что находится в пределах досягаемости. В итоге вспышку используют чаще как фонарик, чем по прямому предназначению.

Тем не менее, мы проверили их возможности. Результат такой: заметно удачнее других справились Galaxy S6 и LG G4.









Вердикт

Samsung Galaxy S6 и LG G4 выглядят удачнее всего, каждый со своими плюсами и минусами. На наш взгляд, предпочтения всё-таки заслуживает второй из них. Он часто ошибается с экспозицией и делает фотографии излишне светлыми, но взамен сохраняет неизменными наибольшее количество подробностей. В сочетании с высоким разрешением камеры это можно считать заметным достижением.

Устройства от Huawei показывают стабильно неплохие результаты, но без заявки на лидерство. То же можно сказать и про iPhone 6: он умеет снимать качественно, но не всегда с первого раза, и ещё он не обеспечивает такой чёткости и детальности, как конкуренты. Такова основная проблема сенсоров с невысоким разрешением, которые предпочитает Apple.

Очень неплохо показали себя Xperia Z3+ и Lumia 930, несмотря на возраст. А вот телефон от HTC однозначно уступает своим конкурентам.



Источник - ссылка
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2015, 07:38:07 pm от Admin »
TOO GOOD TO BE TRUTH

 





Tripselfers

Forex

English