Автор Тема: PHILIPS 8000 LED И AUREA 3  (Прочитано 2233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

PHILIPS 8000 LED И AUREA 3

« : Июль 08, 2014, 10:36:16 pm »
Open quickbuttons

zali

Сообщений: 89
Karma: +2/-0
Оффлайн
  • **
  • Jr. Member
    • Просмотр профиля
PHILIPS 8000 LED И AUREA 3

Отставшая, казалось бы, от основных веяний рынка, заключенных в трех латинских буквах L, E и D, увлекшаяся своей фирменной подсветкой Ambilight, компания Philips теперь стремительно нагоняет уходящий поезд, соединяя обе технологии в своих новых моделях. Новое поколение (линейка 2010 года) возьмет старт где-то в середине весны, мы же сейчас поговорим о последних новинках уходящей линейки — одном из самых необычных ЖК-телевизоров мира Aurea 3 с активной рамкой (о предыдущей его версии, Aurea 2, мы уже писали) и телевизоре средней ценовой категории 8000 LED. Объединив их в один обзор, благо основные «фишки» у них, как и у всех современных ЖК-телевизоров, схожи: LED-подсветка, FullHD, Интернет-функциональность, энергосберегающие технологии. Начнем с модели «попроще».

PHILIPS 8000 LED

По традиции, будем придерживаться «рекламного» названия, а не товарного — все-таки 8000 LED нагляднее, чем PFL8664, хотя второе, конечно, точнее. Расписывать максимально детализованно про него мы также не будем — все-таки он очень похож на старшую модель серии, 9000 LED Pro, обзор которой у нас уже выходил. Напишем про ключевые ее особенности и отличия.

Основные характеристики Philips 8000 LED: диагональ экрана – 40’’, яркость – 500 кд/м2, частота – 100 Гц, динамическая контрастность – 5000000:1, разрешение – 1920х1080p (Full HD), время отклика – 3 мс, технологии Pixel Precize HD, режим 3/2 - 2/2 motion pull down, функция 3D Combfilter, функция Active Control + световой датчик, цифровое шумоподавление, динамическое повышение контрастности, функция Luminent Transient Improvement, прогрессивное сканирование, подавление шума 2D/3D. Система NetTV. Выходная мощность динамиков – 2х10 Вт. Средняя цена по Москве — 62 тысячи рублей.

Дизайн


Оформление в фирменном для TV-подразделения стиле: прозрачная кайма по внешней стороне, выступающая «плашка» с логотипом снизу, закругленные углы. Цвет рамки — черный, покрытие зеркальное. Подставка выполнена под стать всему корпусу, из зеркального материала. Все это вместе выглядит очень приятно, не отвлекая при этом от изображения на экране. Нужно только регулярно протирать глянцевую поверхность — а то перманентно покрытая пылью, она теряет значительную часть своей привлекательности.



Толщина корпуса — 39 мм. Ставший зачем-то (с подачи изобретателей «LED-телевизоров» Samsung) важным параметр выдержан на Philips 8000 LED в нужном ключе. Телевизор тонкий, причем в эту цифру входит и коннектная площадка. К ней, правда, все подключения осуществляются перпендикулярно стене — так что к этим сорока миллиметрам можно смело приплюсовывать еще где-нибудь двадцать для расчета расстояния «от стены до экрана».


Под логотипом находятся датчики (ИК и освещения), а также индикатор состояния.

Конструкция

Интерфейсы Philips 8000 LED:


1. Задняя панель: 2xSCART, компонентный разъем, VGA, аналоговый аудиовыход, 4хHDMI, DLNA-подключение, сервисный разъем, вход для антенны и кабеля питания.


2. Ребро: USB.

Как видите, на ребро практически никаких интерфейсов не выведено, кроме одинокого USB, к которому даже из меню отдельный путь, не через общий со всеми подключениями каталог. В целом список доступных подключений не разочаровывает, он вполне адекватен сегодняшнему моменту — разве что на отсутствие цифрового аудиовыхода можно посетовать. Но их концентрация исключительно сзади напрягает уже чуть сильнее — даже наушники надо тянуть оттуда, что на редкость неудобно.


Цифровой тюнер в наличии. Равно как и система NetTV. Через обычный антенный вход может приниматься и HD-сигнал со специализированных каналов.


Вот на этом кадре можно увидеть картинку высокой четкости, принятую с помощью обычной антенны.

Philips 8000 LED способен «читать» файлы следующих форматов: MP3, WMA, .alb, JPEG, MPEG1, MPEG2, MPEG4, AVI, H.264/MPEG4-AVC, WMV9/VC1.

Габариты Philips 8000 LED — 958x580x39 мм, с подставкой — 958х628х220 мм. Вес — 15 кг. Про толщину уже сказано выше.


Отмечу подставку. Отличающаяся необычным креплением, она не допускает вращения телевизора, что нельзя записать в ее плюсы.

Качество сборки безупречное. Не к чему придраться.

Энергопотребление в обычном режиме — 104 Вт. При задействовании датчика света и прочих прелестей современных технологий это число еще упадет. Нормальный уровень.


Управление


Пульт идентичен тому, что мы видели в комплекте с 9000 LED Pro.



Кнопки на корпусе размещены справа, чуть за рамкой. Они механические, что плюс. Но никаких оригинальных подсветок-гравировок нет. Обычные кнопки, для того, чтобы было, как телевизор включать, если пульт куда-то задевался, а не дизайнерское решение (как, например, в новой линейке Sony Bravia).

Звук


На задней панели Philips 8000 LED размещены два небольших динамика, каждый — мощностью 10 Ватт. И схема размещения, и мощность типичны для современных ЖК-телевизоров, ничего сверхъестественного. Запас громкости неплохой, качество звучания вполне может устроить при просмотре телеэфира. Да и для кино пойдет, если требования невысокие. Но в таком случае картинка будет опережать звук по качеству очень намного.

Подробнее здесь - http://hi-tech.mail.ru/review/Philips_8000_LED_Aurea_3.html

Re: PHILIPS 8000 LED И AUREA 3

« Ответ #1 : Февраль 15, 2018, 04:14:08 pm »
Open quickbuttons

Lidiya Getmanec

Сообщений: 26
Karma: +0/-0
Оффлайн
  • *
  • Newbie
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Не плохой, а на него можно поставить приставку Apple?

Re: PHILIPS 8000 LED И AUREA 3

« Ответ #2 : Март 12, 2018, 07:06:48 pm »
Open quickbuttons

Лилиана Шмоткина

Сообщений: 31
Karma: +0/-0
Оффлайн
  • *
  • Newbie
  • Пол
    Женский

    Женский
    • Просмотр профиля
Да, телевизор действительно хороший на свое время, но их уже нет в продаже. Гляньте телевизоры филипс на сайте Макси , видела у них от 40 дюймов и до 55 дюймов, как раз хорошо для гостевой залы или просторной спальни. На счет ТВ приставки нужно уточнять у консультантов, но я думаю, что совместимы, как и с другими телевизорами.