Автор Тема: Pit Stop: Реальная возможность приятно провести время  (Прочитано 2699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Open quickbuttons

axali

Сообщений: 79
Karma: +3/-0
Оффлайн
  • **
  • Jr. Member
    • Просмотр профиля
Pit Stop: Реальная возможность приятно провести время


"Pit Stop" - это молодая, стабильно развивающаяся сеть небольших ресторанов. Прежде всего, хотелось бы пару слов уделить названию сети. Как известно, Пит Стоп – это техническая остановка автомобилей во время гонок для заправки топлива и быстрого ремонта. Название достаточно креативно и по ассоциации с автоспортом подразумевает сервис, связанный с быстрым приемом пищи, т.е. все с той же заправкой, только не машины бензином, а человека - едой и напитками.

На сегодняшний день в столице функционирует три ресторана сети, расположенных в различных частях города. Практика показывает, что во многих ресторанных сетях как минимум один ресторан географически находится в самом центре города. Исключением не является и сеть "Pit Stop", открывшая год назад один из ресторанов на центральной улице города – ул. Низами.

"Pit Stop-Sahil" - именно под таким названием, по аналогии с некоторыми банковскими филиалами, осуществляет свою деятельность флагманский ресторан сети, куда мы и отправимся с целью как можно больше узнать об особенностях сетевого проекта "Pit Stop".

"Pit Stop – Sahil" располагается на пешеходной зоне, пожалуй, самой известной улицы города. Неплохо оформлен вход в ресторан, в особенности стоит отметить стойку с меню, выставленной на улице, что больше присуще для заведений европейских городов. Помещение ресторана совсем небольшое с еще более компактной антресольной частью. Подняться на верхний полуэтаж можно с помощью очень узкой деревянной лестницы. Строительство антресольной части однозначно являлось хоть какой-то возможностью увеличить количество посадочных мест в очень маленьком пространстве.

Дизайн выполнен в спокойных бежево-коричневых тонах, что, как правило, придает ресторану больше тепла и уюта. Под стать стенам подобраны стулья, столы, мягкие диваны и даже салфетки на столах, а жидкокристаллические телевизоры и электронные фото-рамки на стенах призваны внести разнообразие в несколько монохромный интерьер.

Меню заведения облачено в обложку из красного дерматина, под стать фирменным цветам логотипа сети. Как и следовало ожидать, меню "Pit Stop" иллюстрировано красочными фотографиями блюд, которые, судя по всему, предлагаются гостям во всех объектах сети. 5 видов супов, 7-8 видов салатов, более 20 видов пиццы и кальцоне, горячие блюда, паста. Меню ресторана лаконично – в него включены только самые известные и не требующие большого времени для приготовления блюда из арсенала ресторанов быстрого обслуживания. Да и по-другому быть не может, так как одна из основных задач таких ресторанов – накормить гостя как можно быстрее. Однако в "Pit Stop" пошли чуть дальше – создали концепцию заведения, которая предполагает скорее неторопливый прием пищи.

Итак, первым заказанным блюдом стал томатный суп (2.80 AZN). Первой и очень грубой ошибкой стала его подача. Многим любителям этого супа хорошо известно, что если тертый сыр еще можно не приносить в отдельной посуде, а натереть в суп, то сухарики категорически нельзя бросать в суп. От того, что сухари положили в суп, к моменту подачи они уже размякли и представляли не очень эстетическое зрелище. Не лучше дела обстояли и с вкусовыми качествами самого томатного супа. Возможно, в другие дни его готовят лучше, но в данный момент он был безвкусным, немного недосоленным и без некоторых специй. Несмотря на простой рецепт приготовления, все же желательно состав томатного супа доработать и подготовить технологическую карту для приготовления его по единому стандарту во всех ресторанах "Pit Stop".

Салат "Цезарь с жареным лососем" (6.90 AZN) был следующим заказанным блюдом и приготовлен был в целом неплохо. Как известно, вся суть этого блюда заключается во вкусной заправке, которая и отличает этот салат от тысяч других. Здесь же заправка была на основе майонеза, что сильно меняет вкус этого одного из самых популярных в мире салатов. Разница в цене между классическим вариантом приготовления заправки к "Цезарю" и вариантом на основе майонеза не существенна и на стоимость практически не повлияет, но зато эффект от изменения технологии не заставит себя ждать.

В ресторане имеется неплохой выбор сендвичей и бургеров. Из того, что удалось попробовать, выделю мини-кальцоне с грибами и курицей (3.80 AZN) и клаб сендвич (5 AZN).

Теперь о главном блюде ресторана – пицце, которую здесь заказывают чаще всего. Пицца "Hawai" c ветчиной и ананасом (22 см – 7.00 AZN) и пицца "Quattro formaggi" c 4 видами сыров (22 см – 7.5 AZN) полностью соответствовали ожиданиям. И тесто хорошее, и топпинг неплохой – вероятно, здесь приготовлению хорошей пиццы уделяется немаловажное внимание. Но можно сказать и так – это самое лучшее, что можно приготовить не в дровяной печи.

И, наконец, последнее заказанное блюдо – "Спагетти Карбонара" (6.90 AZN). Широко известная итальянская паста, если не вдаваться в мелкие детали, также приготовлена была хорошо.

Теперь о десертах. В меню десертов я не увидел, но стоящий у входа витринный холодильник красноречиво свидетельствовал, что десерты здесь также предлагаются. Однако к моменту моего посещения в ресторане они уже закончились, хотя время было далеко не позднее.

В дополнение к обычным прохладительным напиткам, "Pit Stop" предлагает также безалкогольные коктейли, из которых удалось попробовать коктейль "Exotik" (5 AZN) на основе сока тропических фруктов.

Про обслуживание в ресторане ничего плохого сказать нельзя. Персонал справляется, но в момент полного заполнения ресторана могут возникнуть небольшие задержки в подаче блюд, что и происходило в день посещения. В ресторанах, работающих в сегменте "Fast food", требовать от официантов каких-то исключительных навыков является абсурдом. Достаточно того, что официанты дружелюбные и симпатичные люди с минимальным набором технических навыков обслуживания.

Отдельно отметил бы относительно невысокий уровень цен в "Pit Stop". Цены вполне соответствуют и качеству еды, и сервису. Наверняка, прежде чем устанавливать цены на свою продукцию, менеджмент провел соответствующие маркетинговые исследования и теперь мы можем наблюдать то, что цены не только не отпугивают, но даже в какой-то степени являются привлекательными.

Работа кухни в целом может быть оценена положительно, но вместе с этим есть некоторые детали, которые стоит подкорректировать.

И напоследок хотелось бы поделиться личными впечатлениями о посещении первого ресторана сети - "Pit Stop – Sahil". Ранее не приходилось посещать ни один из ресторанов сети "Pit Stop", и, признаюсь, никакой информации о работе сети у меня не было. Только где-то слышал о том, что руководство сети периодически проводит благотворительные акции, что однозначно следует записать в актив заведения. Однако посетив один из ресторанов, функционирующий в центре города, был приятно удивлен тем, что ресторанный проект "Pit Stop", несмотря на ограниченные вложения финансов, способен вполне успешно конкурировать со многими предприятиями в данном сегменте ресторанного бизнеса. Отрадно, что рестораны таких сетей как "Pit Stop", с каждым годом развиваясь, набираются опыта и занимают свое достойное место в ряду заслуживающих внимания ресторанов столицы.


 





Tripselfers

Forex

English