Автор Тема: Детский планшет TurboKids S3: играем и обучаемся по-взрослому  (Прочитано 1955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Open quickbuttons

zali

Сообщений: 89
Karma: +2/-0
Оффлайн
  • **
  • Jr. Member
    • Просмотр профиля


Начну, конечно, с аппаратной части. Чипсет Rockchip 3026, двухъядерный процессор с 1 Гб оперативной памяти, двухъядерный графический процессор, дисплей с высоким разрешением 1024х600 – производительность высокая, программы загружаются достаточно быстро; графика приятная, цвета яркие, насыщенные, но не раздражающие; картинка загружается четкая и не рябит. Отмечу как несомненный плюс аппаратную составляющую - приятно, когда для детей делают достойные девайсы.

У планшета имеется фронтальная и тыловая камеры – 0,3 и 2 Мп соответственно. На мой взгляд, маловато для хороших фото и тем более для видео-съемки. Но детям, видимо, это не столь важно – сын с удовольствием фотографирует все, что видит. Увлекся фотографией, а для этого уже нужны другие устройства. Также в планшете есть встроенный модуль Wi-Fi и соединение с Интернетом с помощью 3G.

На планшете установлена ОС Android 4.2 – все программы и игры, идущие на Android, также можно поставить.


Но необходимо учесть, что место на планшете не резиновое – всего 8 Гб, но зато есть поддержка microSD до 32 Гб. Вот тут уже есть, где разгуляться, поэтому я сразу приобрел карту. На планшете уже установлены многочисленные приложения (по заявлению производителя, их более 60ти, сам же я их не считал), родителям предлагается установить по умолчанию запуск планшета с детским интерфейсом и удобной навигацией.






Через систему добавления программ можно управлять всем контентом, который будет доступен ребенку. А еще, что, несомненно, порадовало и за это ставлю огромной плюс – есть широкая система родительского контроля, включающая в себя управление работой на планшете и управление всеми загружаемыми сайтами (скажем «нет» порнографии!).

Спросил сына, что ему нравится больше всего в планшете. Привожу список того, что он назвал:

- игры, в особенности «Сокровища Монтесумы», «Музыкальная коробка» и логические задачи;

- «прикольный» материал пластика (а именно – софт-тач) и внешний вид;

- интернет через Wi-Fi;

- возможность смотреть фильмы и мультики – как через кинотеатр, так и закаченные с домашнего компьютера.

Самое главное отмечу – планшет TurboKids S3 совмещает в себе несколько устройств сразу и, смотря на цену, можно сказать, что выходит дешевле, нежели покупать их все по отдельности. Вот, что использует мой ребенок: конечно, установленные производителем программы и игры, онлайн-кинотеатр, читает книги, фотографирует, делает видео-звонки по скайпу (эта функция ему кажется невероятно забавной), реже слушает музыку.

Как я уже отметил выше, камеры не самые хорошие. Подойдут разве что для знакомства с фотографией и видео-съемкой.

Планшет хоть и поддерживает 3G-модем, но мобильной связи в нем нет, соответственно, сим-карты отдельно он не поддерживает. Было бы неплохо, если бы в детском планшете была бы такая функция. Пусть производитель прислушается =).

Работать на планшете можно часа 3-4, после этого батарея начинает садиться, а сам планшет греется. После подзарядки снова работает как часы.

Обращаться в сервис не приходилось – все это время планшет работал исправно.

Вывод:

Производитель почти дотянул до десятки, еще добавить немножко возможностей и будет 10.

А пока ставлю 9.

http://bt-test.ru/reviews/detskij_planshet_turbokids_s3_bystryj_udobnyj_razvivayuwij/


Open quickbuttons

Stiven

Сообщений: 48
Karma: +1/-0
Оффлайн
  • *
  • Newbie
  • Пол
    Мужской

    Мужской
    • Просмотр профиля
Почитал, возникла пара вопросов:
Насчёт 3G-модема - а гнездо для внешнего модема есть? Не обязательно ведь симку ставить.
Ну и второй вопрос - сколько стоит? И оправдывает ли свою цену?